Кексы на кефире с вяленой вишней


Выпечка на кефире всегда получается удачной, очень хорошо поднимаются в духовке. Поэтому увидев у Наташи Имшенецкой новый вариант кексов, сразу их опробовала, благо дома из продуктов всё оказалось под рукой. Кексы получились вкусными, нежными и пышными, с симпатичной «шапочкой» сверху. Наташа, спасибо тебе очередное за такой простой и приятный вариант домашней выпечки). У меня получилось 12 шт. Привожу рецепт автора.

Для приготовления понадобится:

1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1/2 стакана вяленой вишни;
2/3 стакана растительного масла без запаха.
Для творожной начинки:
2 ванильных сырка (по 100 г); (у меня мягкий сыр «Каймак» — 200г+3 ст.л. сахара)
1 яйцо;
1 ст. л. муки; (у меня 1 ст. л. кукурузного крахмала)
сахарная пудра или какао для посыпки.

Приготовление:

1 яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и снова взбить. Вяленую вишню хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить и добавить в тесто. Для приготовления творожной начинки смешать сырки с яйцом. Если используются сладкие ванильные сырки, как у меня, сахар добавлять не нужно. Добавить муку и растереть в однородную массу. В формы для выпекания выложить по 2 столовые ложки теста с вишней, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует. Выпекать кексы в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао по желанию. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.»


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *