Кекс «Имбирный» с мандариновым сиропом


Предлагаю рецепт кекса, который прекрасно подойдет для зимнего чаепития, так как ингредиенты входящие в состав, лучшим образом подходят для этого времени года!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50-100 г имбирных цукатов
  • 1,5 ч.л. имибря в порошке
  • 2 яйца

для сиропа:

  • сок 1-2 мандарин
  • 5 -10 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску. К яичной смеси постепенно добавить молотый имбирь и мучную смесь (в несколько приемов). Добавить в тесто порезанные имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, припылить её мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой и этим сиропом полить ещё теплый кекс. Дать кексу остыть, извлечь из формы, нарезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*