Кекс «Имбирный» с мандариновым сиропом


Предлагаю рецепт кекса, который прекрасно подойдет для зимнего чаепития, так как ингредиенты входящие в состав, лучшим образом подходят для этого времени года!

Продукты:

200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
50-100 г имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
2 яйца
для сиропа:
сок 1-2 мандарин
5 -10 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску. К яичной смеси постепенно добавить молотый имбирь и мучную смесь (в несколько приемов). Добавить в тесто порезанные имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, припылить её мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой и этим сиропом полить ещё теплый кекс. Дать кексу остыть, извлечь из формы, нарезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *