Шоколадный фондан


Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

  • 2 яйца;
  • 45 г муки;
  • 90 г горького шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.
  • Для смазки форм:
  • какао-порошок;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Взбить яйца до пены.

Всыпать в сахар и снова взбить.

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.

Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

Вот такими получились фонданы.

Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*