Творожный пирог в чашках


Ингредиенты:

  • 50 гр мягкого сливочного масла (у меня соевое, в доме в кои-то годы не оказалось масла, такое бывает?)
  • 5 шт кураги, мелко порезать
  • 50 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 СтЛ манки (у меня 1 СтЛ манки и 1 СтЛ поленты)
  • 1 ЧЛ разрыхлителя
  • Немного лимонного сока
  • 2 СтЛ миндаля палочками
  • 250 гр обезжиренного творога

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, в рецепте предлагают взбивать 5 минут. Мне было достаточно и 1 минуты. Добавить до одному яйца, хорошо взбивая после каждого, применил по пол-минуты.

Добавить все остальные продукты к масляно-яичной массе.

Смазать чашки (объемом 250 мл) маслом, вылить творожную массу и выпекать 20-25 мин при 180 или как при 160 с конвекцией. Дать остыть (у меня ночь остывал в духовке) при подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*