Сдобные пирожки с яблоками


Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100-200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яблоки — 3 шт
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

Для приготовления начинки яблоки помыть, обсушить и очищая от сердцевинок, нарезать меленькими кубиками.

Для приготовления теста, дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, всыпать 60 г сахара, щепотку соли и яйца. Все тщательно перемешать до однородности, всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Поместить тесто в миску, накрыть и дать подняться в теплом месте. Затем обмять и дать тесту подняться еще раз.

Поднявшееся тесто снова обмять и разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешек выложить немного мелко нарезанных яблок. Посыпать сахаром по вкусу и плотно защипывая тесто по краям, сформировать пирожки.

Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на 20 минут для расстойки. После чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяности.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*