Торт «Лимонник»


Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

  • 1,5 шт. лимона
  • 200 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *