Умное пирожное


Популярный в Интернете рецепт.

в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 115 гр
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 125 г
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.

Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.

Введите белки, взбитые в крепкую пену.

Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно — в прямоугольную силиконовую.

Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.

Время зависит от высоты формы,

Я выпекала 1.20.

Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой.

Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась….


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *