Творожный торт с шоколадной заливкой


Ингредиенты:

тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара (уменьшила)
  • 1 ч.л разрыхлителя, можно попробовать без него вообще.

начинка:

  • 500 гр творога (у меня обезжиренный);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (уменьшила, ориентируйтесь на свой вкус)
  • ванильный экстракт.

Заливка:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сгущенки;
  • 30 гр тёмного шоколада.

Приготовление:

В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло.

Растираем тесто в крошку.

Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито.

Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см (у меня форма меньше), тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто.

И отправляем в духовку, разогретую до 180?С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.

Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое), а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет). Заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимаем, только когда пирог окончательно остынет.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *