Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 больших моркови
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 30г. сливочного масла
  • 90г. махарного песка

Для начинки:

  • 200г. творога (я использовала обезжиренный)
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 7 ч.л. сахара
  • цедра половины лимона

Для соуса:

  • сок одного апельсина (100мл)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сахара

Приготовление:

Бисквит:

Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.

Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.

Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.

Начинка:

Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.

Соус:

Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка:

На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.

Поставить в холодильник застывать на пару часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*