Творожная запеканка с изюмом и курагой


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 5 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм и курага 75 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.

Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.

С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*