Печенье «Венское» или «Тертый пирог»


Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1-1,5 стакана.
  • Варенье любое — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Просеять муку и замесить крутое тесто.

Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.

Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.

Затем остудить и разрезать на кусочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *