Творожный торт «Слёзы ангела»


Ингредиенты:

Для основы :

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Выложить тесто на противень. Сверху выложить начинку и суфле. Затем останется лишь выпекать в духовке творожный торт.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*