Торт «Черный лес»


Ингредиенты:

Корж:

  • 270 г муки
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. соды
  • 200 г масла,
  • 300 г сахара,
  • 6 ч.л. какао-порошка,

Крем:

  • сливки 30% – 800г
  • вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:

  • водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*