Пирог с творожной начинкой


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст л.

Начинка:

  • Творог мягкий без крупинок — 250 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Цукаты (по желанию)

Приготовление:

Тесто: Взбить яйца с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Добавить просеянную муку и взбить на низкой скорости.

Начинка: творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.

В форму выложить тесто, в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог посыпать нарезанные цукаты.

Выпекать при t 170-180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*