Маффины в горошек


Маффины в горошек.

Обычные маффины. Только два нюанса — они на растительном масле и в горошек.

Ингредиенты:

светлое тесто:

  • мука пшеничная в/с — 140 г,
  • разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сахар-песок — 70 г,
  • яйцо — 1,
  • молоко — 115 мл,
  • растительное масло — 40 мл.

тёмное тесто:

  • мука пшеничная в/с — 125 г,
  • разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
  • какао-порошок — 15 г,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сахар-песок — 70 г,
  • яйцо — 1,
  • растворимый кофе — 115 мл,
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление:

делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;

таким же образом делаем тёмное тесто;

по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);

остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;

выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*