Австрийский штрудель с вишнями


Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 200 г творога,
  • 4 яичные желтка,
  • 80 г сахара,
  • 1/4 ч.л.
  • соли.

для начинки:

  • 200 г вишен,
  • 3-4 яблока,
  • 120 г сахара,
  • 40 г коньяка,
  • сливочное масло для жарки,
  • корица по вкусу.

Приготовление:

Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*