Чизкейк Нью-Йорк


Ингредиенты:

  • 150 г. песочного печенья;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.

Духовку нагреть до t 160C.

В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.

Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.

До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Автор рецепта — Алена Коготкова


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*