Тульский пряник


Ингредиенты:

  • Сахар (для теста)-1 ст.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сливочное масло -100 г (можно заменить маргарином)
  • М?д -2-3 ст.л.
  • Мука-около 3 ст.
  • Густое повидло или варенье-1 ст.
  • Вода-2 ст.л.
  • Сахар (для глазури)-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста, 19г.- 1 ч.л.
  • Корица молотая, 951г.- 1 ч.л.

Приготовление:

Масло (маргарин) порезать кубиками, поставить на водяную баню. Как масло растопится, добавить в него м?д и корицу.

Яйца смешать с сахаром и влить к смеси масла, м?да и корицы. Мешать до однородности, затем снять с водяной бани.

Смешать муку и разрыхлитель, затем всыпать их в медово-масляную смесь и замесить некрутое эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, присыпая мукой.

С помощью скалки пласт теста перенести на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить начинку (у меня засахарившееся варенье из черной смородины).

Выложить поверх начинки второй слой теста.

Обрезать лишнее по бокам.

Края заготовки прижать вилкой.

Из обрезков можно сделать фигурки, которыми украсить пряник.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Как появится золотистая корочка, пряник необходимо из духовки достать.

Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, перемешивать до растворения сахара. Если сахар долго не растворяется, можно смесь слегка подогреть.

Сахарной глазурью смазать горячий пряник. Затем дать ему остыть и разрезать на порционные куски.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*