Творожный торт на сковороде


Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога,1 ст.сахара
  • ванилин
  • 250-300 г муки
  • 1 ч л гашен.соды.

Крем:

  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст сахара,
  • 3 ст л муки,ванилин,
  • 150-200г слив масла,
  • орехи.

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.

Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.

Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *