Творожно-банановое печенье


Ингредиенты:

  • 200 гр. творога (не водянистого)
  • 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

Добавить овсянку, замесить тесто.

Убрать в холодильник примерно на час.

Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *