Торт «Рыжик»


Для приготовления вам потребуются:

для теста:
3 яйца,
сливочное масло— 100 грамм,
сахар — 150 гр.,
молоко 100 гр.,
мед — три столовых ложки,
сода — одна чайная ложка,
мука — 3 стакана .

для крема:
сахар — 200 гр.,
сметана — 800 гр.

Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.

Способ приготовления:

Тесто готовиться на водной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала. Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.
Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку,  положите в холодильник не менее чем на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.
Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.
На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
Вот ваш торт «Рыжик» — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *