Чизкейк с корицей и шоколадом


Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. печенья с корицей
  • 4 печенье Орео или другое шоколадное печенье
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Крем:

  • 300 гр. перетертого творога средней жирности
  • 250 гр. маскарпоне
  • ванильный сахар
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина в виде порошка

Топпинг:

  • 1 столовая ложка какао-порошок
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

Поместить масло в кастрюлю и дать ему расплавиться на плите.

Поместить печенье с корицей и шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой крошки.

Смешать крошку, сахар, корицу и топленое масло в однородную массу.

Подготовить разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу. Выложить полученную массу и равномерно выложить на дне формы.

Поместить в холодильнике в течение примерно получаса.

Для чизкека, смешать перетертый творог и маскарпоне при помощи блендера. Добавить ваниль.

Желатин залить водой дать постоять 10 минут. Затем нагреть на огне до растворения. Затем немного остудить.

Добавить 2 столовые ложки чизкейк начинки в остывший желатин. Затем смешать две смеси до однородной гладкой массы.

Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.

Смешать корицу и какао. Посыпать сверху чизкейк, через сито.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*