Венгерская ватрушка (вариант №2)


Ингредиенты:

  • Мука — 195 г
  • Сахар — 195 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.

Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.

В творожную смесь можно добавить изюм.

Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.

Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).

Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.

Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*