Чтобы бисквит удался


Для любимого мужа, сыночка и доченьки я часто пеку разные вкусности. Больше всего люблю выпекать бисквиты. С радостью поделюсь с хозяюшками своим опытом.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно может осесть и бисквит получится не пышный.

Качество бисквита зависит также от свежести яиц (они должны быть свежие).

Чтобы готовый бисквит был рассыпчатым, добавьте в тесто крахмал.

Чтобы белки хорошо взбивались, посуда для взбивания и взбивалка должны быть чистыми и сухими, а в белок не должно попасть ни капли желтка или жира. Приготовленное бисквитное тесто нужно сразу же выпекать. Если перед выпечкой оно перестоит, то осядет и потеряет пышность. Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сразу осядет.

В бисквитное тесто я иногда добавляю тертую лимонную цедру, миндаль или ванилин.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *