Расписные пряники ко Дню Святого Николая от Татьяны Литвиновой!


Сегодня наш эксперт-кулинар Татьяна Литвинова раскрыла все секреты приготовления расписных пряников из козульного теста, которые вы можете приготовить в качестве подарка близким на День Святого Николая! Ваши родные непременно оценят и вкус и красоту такого сюрприза!

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Вода (кипяток) – ½ ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление:

Сварите карамель: половину сахара нагрейте без воды в глубокой сковороде на медленном огне до темно-коричневого цвета и сизого дыма. Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте вторую половину сахара.

Остудите до примерно 70 градусов. Добавьте маргарин или масло, затем всыпьте смесь специй. Остудите.

Добавьте 1 целое яйцо и 2 желтка. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто – сначала в миске, затем вымесить на столе до состояния эластичного пластилина: выложите тесто на стол, обваляйте в муке, вымесите; по чуть-чуть подпыляйте стол мукой.

Поставьте в холодильник до затвердевания.

Раскатайте тонко холодное тесто. Вырежьте по картонным шаблонам фигурки. Выпекайте в духовке 4-7 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой.

Остывшее печенье украсить глазурью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *