Всемирно известный торт «Опера» от Лизы Глинской!


В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 30 г
  • Миндальная мука – 60 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 30 г

Для ганаша

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливки 30% — 100 г

Для сиропа

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Для масляного крема

  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 40 мл
  • Холодное сливочное масло – 120 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Для глазури

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 140 г
  • Сироп – 40 мл

Приготовление:

Бисквит

Разогреть духовку до 200 С.

Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 3 части.

Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

Выпекать 5-6 минут при температуре 200 С.

Ганаш

Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

Тщательно перемешать и остудить.

Кофейный сироп

Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

Крем

Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116 С, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

Взбить до кремообразного состояния.

Глазурь

Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

Как собрать торт?

Растопить на водяной бане шоколад.

Вырезать из коржей квадраты.

Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

Пропитать коржи кофейным сиропом.

Сверху нанести масляный крем.

Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

Следующий корж смазать масляным кремом.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *