Печенье «Орешки»


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*