Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками


Ингредиенты::

  • 250,0 гр творога,
  • 2 желтка,
  • 50,0 гр сахара,
  • 50,0 гр кокосовой стружки,
  • 3 столовые ложки крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца (разделить на белки и желтки ),
  • 30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
  • 50,0 шоколада,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовые ложки какао,
  • щепотка соли,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.

Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.

Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).

Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*