Пирожки с маком и медом


Ингредиенты:

  • мука — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • соль и корица — по 1 щепотки
  • сахар — 3 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • дрожжи — 20г
  • цедра — 1 лимона
  • яйцо — 4 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • молотый мак — 300г
  • цукаты — 100г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • миндаль — в пластинках.

Приготовление:

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *