Слоеный торт со свежими ягодами


Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7-10 минут.
5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
6. Так торт быстрее пропитается кремом.
7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *