Морковный торт


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
  • сахар — 200 г
  • морковь — 160 г
  • яйца — 4 шт.
  • изюм — 80 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • молотая корица — 4 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 2 г
  • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

  • сметана (25%) — 300 мл
  • творог (9%) — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *