Медово-яблочный пирог


Ингредиенты:
— 80-100 г меда
— 350-400 г яблок
— 100 мл растительного масла
— 100 г сахара
— 200 г муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— цедра 1 лимона
— 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
— по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
— щепотка соли

Приготовление:
Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *