Медово-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • 80-100 г меда
  • 350-400 г яблок
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • цедра 1 лимона
  • 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
  • по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Орехи порубить ножом.

Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.

Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.

До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.

Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*