Запеканка из фруктов, овощей и творога


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 100г
  • изюм — 20г
  • инжир — 20г
  • творог — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 15г
  • сахар — 10г
  • манная крупа — 5г
  • морковь — 35г
  • шпинат — 25г
  • сметана — 30г
  • соль.

Чтобы приготовить необходимо:

Морковь необходимо нашинковать и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности. Добавить мелко нарезанный шпинат и тушить ещё 5 минут. Затем присоединить мелко нарубленные яблоки, инжир, 0,5 яйца и перемешать. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. Смазать маслом однопорционную формочку, положить слой творога, затем — слой овощей с фруктами и т.д. (всего 4 слоя), верх обровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *