Торт «Трюфель Евы»


Хотите искусить мужа, как Ева Адама? Легко! Главное запишите фирменный рецепт десерта Ларисы Ренар, и ни один мужчина не сможет перед вами устоять! Обязательно запишите рецепт, и романтический вечер вам просто обеспечен!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Шоколад 55-70% какао — 460 г
  • Яйцо куриное — 9 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л. (или сок лимона 1/2 ч. л.)
  • Какао-порошок – для украшения верха
  • Мята – для подачи

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут.

Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Белки взбить отдельно с лимонной кислотой.

Аккуратно ввести по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх – для насыщения теста кислородом. ВАЖНО: Миксер не использовать, так как он разобьет белковую пену, и тесто не будет воздушным.

Торт, стенки и дно разъёмной формы смазать маслом. Остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

Присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно обмотать её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут. Если держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

Трюфель будет «дрожать» (немного жидкая консистенция, ощущение что пирог недопекся), особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Разрезать торт горячим ножом!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *