Самый вкусный сметанный торт


Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны
  • сода, лимонная кислота
  • 400 гр сахара
  • лимон
  • мука
  • ванилин 1 пакетик.
  • желатин 15 гр
  • 3 яйца

Способ приготовления:

Сметану нужно растворить с сахаром в отдельной миске. Отлейте гдето 200 гр, добавьте 1 чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой, которую растворите в небольшим количестве воды. Перемешайте, добавить туда муку, взбейте вилкой яйца и ванилин и добавьте к муке. Тесто должно получиться как густая сметана. Залейте в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, диаметром как сковорода без ручки, или в разъемную форму. Выпекайте при температуре 200° до полного выпекания. В оставшуюся сметану, растворенную с сахаром добавьте 15 гр. желатина, предварительно растворив его в небольшом количестве горячей воды. Туда же натрите мякоть лимона. Корж после выпекания остудите, разрежьте пополам, смажьте между коржами и сверху сметаножелатиновым кремом. И только когда корж полностью остынет, можно будет смазывать его сметанным кремом. Для того, чтобы крем был невероятно вкусным, в него можно положить кусочки ананаса, ягоды и тд…


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *