Насыпной яблочный пирог


Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелить пергаментом.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).

Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *