Вишневый пирог на основе песочного теста


Ингредиенты

  • Мука 325 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сахар 110 г.
  • Вода 200 мл.
  • Вишня 3 стакан

Расчет продуктов на 2 порции

Шаги приготовления

Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 ст. ложек быстро воды замешиваем тесто. Формируем шар.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на 1 час.

Вишню очищаем от косточек, делим на две половинки и помещаем в кастрюльку. Заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня. Теперь добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая, варим пока смесь не загустеет около 5 минут.

Пока смесь остывает, занимаемся тестом. Шар делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания так, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.

Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.

Другую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 ст. Разрезаем на полосочки шириной 1 см. Теперь плетем «корзинку» на поверхности нашего пирога.

Края нижней части красиво формируем. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 175 градусов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *