Бисквитный торт с желе


Зима уже пришла, и я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать своих родных.

Для приготовления торта мне понадобились:

  • 2 куриных яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • разрыхлитель
  • 100 г молока в тесто 100 г в клубничное желе
  • 1 л йогурта
  • 1 л клубничного пюре
  • 2 п. желатина по 25 г

Приготовление:

В глубокой емкости я взбила яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавила размягченное масло и молоко. Снова размешала и после этого всыпала порциями муку с разрыхлителем.

Тесто получилось средней густоты, как для кексов.

Емкость для выпечки я застелила пергаментной бумагой.

Выпекался бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянился.

Я его оставила остывать и принялась заниматься следующим слоем.

Йогурт нагревала в кастрюле на маленьком огне и постоянно помешивала, иначе бы он расслоился. Когда он был достаточно теплым, добавила одну пачку желатина и помешивала до тех пор, пока он не растворился.

Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её я застелила пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно не застилала, меня интересовали только бока.

В емкость уложила остывший бисквит.

А сверху осторожно залила йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.

Оставшееся молоко я подогрела и добавила к нему желатин. Размешивала, пока он не растворился. По консистенции жижа напоминала йогурт густой.

Эту смесь вылила в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешала.

Слой пюре залила на йогуртовый и поставила торт в холодильник еще на 2 часа.

За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформировался.

Я осторожно вытянула снизу пленку и увидела очень красивый торт. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.

Корж я ни чем не смачивала, так как он пропитался йогуртом и стал сочным.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *