Печенье с шоколадной прослойкой


Татьяна Литвинова уже поделилась рецептом торта «Черепаха». А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как из тех же продуктов приготовить легкое и нежное печенье с прослойкой шоколадного крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 120 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

для шоколадного слоя:

  • какао – 2 ст. л.(40 г)
  • сахар – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г

для глазури:

  • белки – 1 шт.
  • сахарная пудра – 350 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • куркума – 1/3 ч. л.
  • сушеная мята (порошок)– ½ ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонную кислоту.

Смешайте муку с содой и просейте в тесто. Противень застелите пергаментом.

Выкладывайте тесто на противень и выпекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке. Остудите.

Приготовьте крем для шоколадного слоя так, как и глазурь для торта «Черепаха».

Затем приготовьте цветную глазурь: взбейте белок, порциями просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, тщательно вымешивая массу.

Разделите ее на части. Затем в одну добавьте куркуму, в другую – измельченную и просеянную мяту.

Соедините 2 лепешки шоколадным кремом и раскрасьте цветной глазурью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *