Пирожное «Заварное кольцо»


Ингредиенты:

  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 10 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

В сотейник налейте холодную воду, соль и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте мало, когда масло раствориться добавьте просеянную муку, быстро помешивая тесто. Заварите тесто в течении 2-3 минут, до гладкого, маслянистого состояния. Охладите тесто. В отдельной миске взбейте яйца. В тесто добавьте ванильный сахар, постепенно добавляйте яйца тщательно перемешивая тесто. В конце вымешивания теста добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто. Если тесто густовато, добавьте еще немного яйца.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом, смажьте его слегка сливочным маслом. Сформируйте из теста овалы или круги и ставьте в заранее разогретую духовку до 200° на 20 минут. После подрумянивания пирожных убавьте температуру в духовке до 180°. Допекайте до красивого золотистого цвета.

На еще горячие пирожные нанесите растопленный шоколад или сахарную пудру. Также можно их разрезать после остывания и наполнить кремом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *