Овсяные плюшки от Аллы Ковальчук


Вам надоело магазинное печенье, хочется чего ни будь легкого , вкусного и невероятно полезного? Приготовьтесь, сегодня вы научитесь готовить удивительное лакомство. Овсяные плюшки полезны и невероятно проста в приготовлении выпечка.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 50 гр
  • Овсянка – 1 ст
  • Мука – 1\2 ст
  • Сахар – 1\2 ст
  • Изюм – 2 ст.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Вода 1\2 ст
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Возьмите орехи, измельчите их скалкой на пергаментной бумаге, измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте к орехам, всыпьте муку, сахар, запаренный изюм, корицу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте .

Очистите морковь и яблоко, натрите на мелкую терку, мелко (1*1см) нарежьте банан, добавляем 1\2 ст теплой кипяченой воды, растительное масло, все перемешиваем.

Соединяем содержимое обеих мисок и хорошенько перемешиваем. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут, тесто должно настоятся.

Включите духовку на 180°, противень накройте пергаментной бумагой, пергамент смажьте растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на пергамет в виде лепешек на расстоянии друг от друга. Отправляйте противень с плюшками в духовку на 30 минут.

Остудите плюшки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Плюшки по такому рецепту получаются очень вкусными и нравятся абсолютно всем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *