Пирожное Белый фондан с миндалем


Наткнулась на рецепт «Миндального фондана с белым шоколадом» от Ю. Высоцкой. Решила провести испытания…Меня сейчас, прямо, манит на десерты… Может я и повторяюсь, просто ягоды свежие пока не закончились хочется поукрашать, зимой такого не будет.

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • шоколад белый 100 гр
  • масло слив. 70 гр. (60 гр. в тесто+10 гр. на смазывание формочек)
  • сахар коричневый 3 ст.л
  • мука пшен. 3 ст.л (у меня получилось около 90 гр.)
  • мука миндальная 2 ст.л (я взяла горсть миндаля, перемолола, получилось гдето 5060 гр.)
  • сливки 2 ст.л (о жирности сливок ничего не сказано в рецепте, поэтому взяла 20%)
  • сахар пудра 1 ст.л для украшения.

Приготовление:

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Шоколад порезать (поломать)на мелкие кусочки и сложить в кастрюльку.

Добавить сливки, слив. масло и растопить всё на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соединить оба вида муки, влить яичносахарную массу и вымесить тесто. Дать ему немного постоять (у меня оно стояло, пока топилась шоколадная масса)

Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками. Всё перемешать.

Небольшие формочки смазать маслом (оставшимся), наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мои наблюдения: время выпечки у меня получилось на 2 минуты больше, видимо мои формочки по размеру побольше. После прошествии 7 минут, я потрогала крышу фонданов, она сильно колыхалась, и я оставила их ещё допекаться. Крыша у моих фонданов поднялась, а потом слегка осела при вытаскивании, но по консистенции получилось, как задумано (они внутри как бы не пропечённые, середина жидкая, по типу Флана, даже жиже). В принципе, можно ещё повыпекать, трогая крышу вы поймёте степень прожарки.

И ещё из формочек можно не вытаскавать, а есть из них, но у меня были силиконовые и я вытащила. Есть хорошо тёплыми, очень вкусно получается!!!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *