Грильяжный торт


Сладкий, медовый и золотистый ореховый торт станет достойным завершением праздничного ужина. Торт подходит для всех торжественных событий. При желании вы можете добавить в грильяж любимые сухофрукты и тогда он будет более мягким, а бока торта украсить вместо орехов натёртым чёрным шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 20 мл молока
  • 50 мл жидкого меда
  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой разрыхлителя теста

Для крема:

  • 2 пакета сухого пудинга
  • 600 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Для грильжа:

  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 50 мл жидкого меда

Инструкции

На рабочей поверхности смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в муку 200 г сливочного масла нарезанного кубиками и все порубите острым ножом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты: яйца, молоко, сахар и мёд, а затем добавьте в муку с маслом и замесите однородное гладкое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для приготовления грильяжа: грецкие орехи подрумяньте в духовке и очистите от плёнок. В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром и медом. Добавьте в горячий сироп орехи и варите около 6-7 минут на очень медленном огне. Снимите посуду с огня и слегка охладите грильяж.

Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Достаньте тесто из холодильника и разделите на три части. На рабочей поверхности раскатайте 3 пласта размером около 25×30 см. Формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и переложите в них подготовленное тесто, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Готовые коржи удалите из духовки и охладите на решётке. На один ещё горячий корж нанесите тёплый грильяж и также охладите на решётке.

приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке используя рекомендованные 600 мл молока. Готовый пудинг полностью охладите. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и размягчите его до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи ручного миксера в отдельной посуде. Постепенно, по 1 столовой ложке введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте тщательно перемешивать крем, до тех пор, пока не используете весь пудинг.

Сборка торта. Установите нижний корж на плоскую широкую основу и переложите коржи заварным кремом. Верх торта накройте коржом с ореховой массой. Бока торта присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Торт должен настояться в прохладном месте не менее 6 часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *