Рулет из тыквы со сливочной начинкой


Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 150г;
  • яйца — 3шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.;
  • мука — 0,75 стакана;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • сахарная пудра (посыпать полотенце) — 2 ст.л.;

для крема:

  • орехи — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 0,75 стакана;
  • сливочный сыр (типа Филадельфия или домашняя сметана, или мягкий протёртый творог) — 250г;
  • сливочное масло -2 ст. л. (около 50г).

Приготовление:

Тыкву трём.

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, щепотью соли.

Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву. Для эксперимента отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской. Мне захотелось не украшать готовый рулет, а чтоб он сам был украшен.

Вылила тесто в противень, застеленный бумагой и промазанный.

А сверху тесто с краской. Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом)

Выложила на полотенце посыпанное пудрой бумагой вверх и скрутила рулет.

Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром, ванилью, сахарной пудрой и взбиваем. Рулет разворачиваем, убираем бумагу и намазываем кремом. Посыпаем орехами, хотя орехи можно смешать с кремом сразу.

И скручиваем рулет опять. Делаем ещё крем, смазываем им рулет и посыпаем орехами.

Замечания: если не класть корицу, рулет будет приятного оранжевого цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *