Апельсиновый кекс


Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — ¾ стакана
  • Мука — ½ стакана
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — ¾ стакана

Приготовление:

Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

Духовку включить на 180°C. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.

Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *