Простой медовый тортик


Ингредиенты и приготовление:

  • 100 гр. маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1 ч. л. соды,
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 400 гр. сливок,
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

В кастрюльку кладем ингредиенты и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем яйца.

Массу взбиваем и добавляем муку. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *