Медовый торт


Все любят простые рецепты, но когда результат оказывается выше ожиданий — это всегда здорово. Так вышло у меня с медовым тортом. Начал его делать я больше из любопытства, а что же получится, мёда то аж 220 грамм.

Поверьте мне, как только вы попробуете первый кусочек — сомнения по части этого торта улетучатся. Всё же Джейми Оливер умеет отыскать коронные сочетания.

Размягченное масло (комнатной температуры) хорошо взбиваете миксером, насыщая кислородом. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объёме.

Во взбитую массу добавляем мёд. Я использовал липовый, как наиболее нейтральный по вкусу. Сейчас могу сказать, если вы любитель гречичного или цветочного — легко добавляйте их.

Всё снова хорошо перемешиваете и и по одному вводите яйца. После каждого яйца необходимо хорошо перемешивать тесто до однородности. Собственно потому мы и вводит яйца шагами — иначе получить однородную массу будет сложновато.

Измельчаем орехи в блендере. Размер крошки и сорт орехов выбираете сами — здесь дело фантазии.

В готовое тесто добавляем сухие ингредиенты — разрыхлитель, муку и сами орехи. Хорошо перемешиваем.

Если у вас разъемная форма — вот вам секрет лёгкого вынимания коржей. Сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните в детстве мы выризали снежинки) и отмерьте расстояние от центра до края дна.

Собираете форму и выливаете тесто. Оно довольно густое, поэтому разровняйте поверхность. Выпекайте при 160 градусах минут 30-40. Разбег даю такой, потому что всё зависит от духовки и высоты теста в форме. Корж должен пружинить и зубочистка выходить сухой.

Дайте готовому коржу остыть в форме, а затем вынимайте. Я украсил его шоколадной глазурью и ягодами, но здесь уже место для вашей фантазии. Глазурь готовится очень просто в чашку наливаете сливки, добавляете масло и хорошо разломанный шоколад. Дальше либо нагреваете это всё на водяной бане, либо в микроволновой печи импульсами по 20 секунд (нагрели, вынули и перемешали, снова нагрели). До полного растворения всех ингредиентов.

Торт получается очень нежным и, кстати, если потерпите ночь — на утро он будет ещё вкуснее. Корж получается очень нежным и в меру рассыпчатым. При этом он сочный, никакая пропитка, крема или ягоды внутри ему не нужны, это ещё один из плюсов таких простых, но действенных рецептов. Вкус мёда здесь не играет какое-то соло, поэтому не бойтесь, что делаете ТОЛЬКО медовый торт.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *