Тарталетки с вишнями от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже делилась рецептом шикарного тертого пирога. А теперь кулинарный эксперт рассказала, как приготовить яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 480 г
  • масло (82,5%) — 200 г
  • сахар — 400 г
  • ванильный сахар — 3 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • замороженные вишни — 150 г
  • лимоны – 1/2 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Замесите тесто как для тертого пирога, но без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с сахаром высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему сахар и варите еще 15 мин.

Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонным соком в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *