Овсяное печенье


Овсяным печеньем смогут себя побаловать даже те, кто сидит на диете. Минимум муки, максимум овсяных хлопьев, семечки и изюм — вот вкусные составляющие этого десерта. Консистенция печенья рассыпчатая и хрустящая. Оно не похоже на привычное овсяное печенье из магазина, а имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • Хлопья овсяные 300 г
  • Семечки подсолнечные 300 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Изюм 100 г

Способ приготовления:

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Семечки и овсяные хлопья по отдельности подсушиваем на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, а затем измельчаем. Часть хлопьев (1 ст.л.) оставляем целыми. Смешиваем измельченные и целые овсяные хлопья. Муку смешиваем с разрыхлителем. Сахар взбиваем с маслом. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем семечки и хлопья. В конце кладем изюм (воду предварительно сливаем). Замешиваем мягкое липкое тесто.

Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Мокрыми руками формируем из теста шарики, выкладываем их на противень и прижимаем, придавая шарикам приплюснутую форму.

Выпекаем печенье в разогретой до 180° С духовке 15-20 минут.

Овсяное печенье готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *