Жаркое из курицы с фасолью


Хотите собрать свою семью и порадовать их чем-то очень вкусным и сытным? Тогда наш рецепт жаркое из курицы с фасолью специально для вас! Рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить объемы продуктов для большой компании.

Ингредиенты:

  • Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
  • Белая фасоль — 850 г
  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубика
  • Морковь — 4 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.

Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.

В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.

Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.

Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном.

Доведите до кипения, добавьте соль, специи и уксус, снимите с плиты.

Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*